"Главная масленица страны!"

 

9 марта 2019 года Советская площадь города Ярославля вновь стала фестивальной площадкой «Главной масленицы страны»!

 

 

Дворец культуры «Нефтяник» представил в рамках фестиваля концертно-развлекательную программу «Гулять, так гулять! Забавы, прибаутки, песни да шутки!». Выступления Народного самодеятельного коллектива Дворца хора русской песни «Ярославия», клуба ролевого, исторического и арт-фехтования «Альянс», а так же ведущих творческих коллективов города – Заслуженного коллектива народного творчества ансамбля танца «Чайка» и Образцового самодеятельного коллектива хореографического ансамбля «Крокус» закружили зрителей в ярком хороводе масленичных песен и народных танцев!

 

 

Зажигательные хороводные игры, «Ручеек счастья» и эффектные флешмобы порадовали всех гуляющих на Масленицу и принесли удачу!

 

 

Удивительным событием стал финал Открытого городского конкурса бородачей «Маслена бородушка», впервые состоявшийся в Ярославле в этом году. Хозяева густых бород и усов с удовольствием приняли участие в программе конкурса, проявили спортивные, творческие и музыкальные таланты, а так же продемонстрировали смелость и чувство юмора. Восемь финалистов, в том числе победитель интернет-голосования, получили награды от спонсоров праздника и бурю аплодисментов восторженных поклонниц!

 

 

Завершили субботний день Масленицы выступления солистов «Академии Игоря Крутого», группы «Волжане» (Ярославль), Елены Крутецкой» и особого гостя – группы «После 11» «Театра русской песни» (Москва).

 

 

Это было ярко, весело и незабываемо! Творческий коллектив Дворца культуры «Нефтяник» поздравляет всех с чудесным завершением масленичной недели!